建议使用新版微信3关闭1慎用

编辑发布:jack | 2019-04-11 20:24:12

【星网专讯】微信能够使我们的社交、生活变得更方便。但是,微信也有“隐患”,在此小编给大家建议,使用新版微信,最好把以下3个功能关闭!此外,还有1个新功能要慎点!

1、关闭“通知详情”

优点——虽然说,开启这个功能可以给我们带来一个切身感受体验得到的方便之处,那就是不需要解锁手机,就能够看到微信中收到的信息内容。

隐患——但它也有“坏的一面”,在手机不随身相伴,外人不需要将屏幕解锁,只需要将手机的屏幕按亮,就可以看到微信新收到的信息内容了。如此一来,就相当于隐私被泄露了,如果是一些比较隐私的重要信息,那就有可能酿成大祸了。

因此,建议将微信的“通知详情”关掉,大致操作如下:第1步:点击微信中【我】里面的【设置】;第2步:触点【新消息通知】这一个选项;第3步:将中间的“通知详情”选项【关闭】即可。

2、关闭“陌生人可看朋友圈”

优点——这一个功能开启的话,似乎对自己并没有什么好处。反倒是他人开启的话,有时会方便我们,譬如想要查看对方的身份时,或许能通过他开启的这个功能来获取一些信息。

弊端——假如是不法之人以同样的念头,获取到我们的资料,就有可能成为他们的“猎物”。另一方面:会让我们的“黑名单”和“不让他看”这2个功能失去意义。

关闭流程:第1步:触点【设置】内的【隐私】选项;第2步:将页面往上划动,最后将“陌生人可看朋友圈”这一个功能关掉即可。

3、“关闭”登录设备

对于微信中的这一个鲜有人注意到它的“登陆设备”,其实它对我们的账号具有一定的“威胁力”,很可能就被他人利用而给自己造成不必要的损失。因为在微信中,我们曾在哪一款手机、哪一个电脑端登录过我们微信号的记录,都历历在目,如此一来就容易被他人成功登陆我们的账号了。

因此,为了尽量地把“隐患”给排除掉,我们最好就将之前的登录数据给删除掉,换言之就是关闭,具体流程如下操作:第1步:进入【设置】内的【账号与安全】的主页面;第2步:选择“登录设备”,进入它的管理页面;第3步:选择右上方的【编辑】;第4步:将类似于【禁止】的红色图标触点一下,然后将其右侧弹出的【删除】点击一下就可以了。

以上所述的3个功能,小编建议将它们关掉,最后提醒大家,在使用微信中有1个功能要慎点!

这1个功能要慎点——【在看】

这个功能不就是方便了解朋友的喜好与近况吗?为什么要慎点呢?因为这个功能“弊”大于“利”,毕竟每个人的喜好、品味都不尽相同,而我们难免会不得已与某些人维持微信中的好友关系,如果我们不慎点【在看】的话,就相当于自己给那些不怀好意之人,创造了窥视我们的机会,或是被他人在背后对我们的阅读喜好谈三论四了。