喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无限放宽

发布者:天津包子 | 2018-06-13 08:11:09 | 来源:温哥华港湾

【星网专讯】

image.png

移民加拿大的条件一天比一天更宽松,从前,很多人因为英语不行放弃入籍,现在,入籍的语言要求再次放宽!

移民部向移民顾问业界发出的一份文件显示,移民部扩大接受入籍申请人的英语能力证明文件范围,包括未完成的学士或文凭课程也可视作申请人的英语能力证明。根据规定,18岁至54岁的本国永久居民申请入籍时,必须提交有效的文件证明申请人的英语或法语水平达到一定的程度,例如政府认可的英语评核试第四级,或以英语授课的国外大学毕业证书。

根据入籍部门官员Mary-Ann Hubers在今年3月向业界发出的通告,指为了提升服务质素以及加快入籍申请程序,移民部推出新的内部工作指引,入籍部门官员审核入籍申请时,除了现行指引上的英语能力证明文件外,也可以接受申请人提交的”其他证明”。

所谓的”其他证明”含义就非常广泛了。除了上面提到的,未完成的学士或文凭课程、在国外修读英语或法语课程(大学四级),还可以有教育学院或教授撰写的推荐信,甚至”很久以前”(outdated)的语言训练……

怎么样,是不是几乎等于没有?

image.png

全国每年约有20万人申请入籍加拿大,即每星期约有4100人,相信移民部放宽申请文件要求后,会令成功入籍的人数每星期增加200至250人。

有关改动的最大得益者是英语程度较差的申请人,例如中国和印度移民,有关做法也可以为联邦政府节省更多行政费用。

之前的联邦保守党政府不断收紧入籍要求,而现在的执政的自由党则相反,提高申请条件的弹性,令移民更容易入籍加国。

image.png

也有人担心”其他证明”是不是过于宽松和模煳?

例如未完成的学士或文凭课程,是否代表申请人只须给钱报读,不用上课便可用作英语证明?

也有人质疑接受申请人很久以前的语言训练却没有定下期限,难道申请人年幼时的英语课也接受?

其实,透过技术类别移民加国的入籍申请人在提供英语能力证明上一般都没有困难,问题较大的通常是学历较低的配偶移民。

有移民律师表示,由于中国大学大多数以国语授课,所以就算申请人是大学毕业生也不能以当地的毕业证书作为证明,唯有报考英语评核试并取得第四级。

很多人已经考过很多次但都不合格,只能不断报考或者等到55岁获豁免入籍条件。

对于入籍加拿大的条件,移民部官网有详细的说明,详见:http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/become-eligibility.asp

image.png

主要来说就是:

1. 必须是加拿大合法的永久居民(permanent resident)。

2. 年龄在十八岁或以上,十八岁以下的儿童必须由父母代为申请。

3. 具有足够的英语或法语会话能力,并能够阅读及书写简单的语文。

4. 你必须对加拿大历史、地理及政治制度略有认识,也必须知道成为加拿大公民后,你所享有的公民权利及所承担的责任。

5. 在申请前6年内居住加拿大满4年,纳入计算的4年内居民每年在加拿大境内居住超过183天。

6. 你在警方与加拿大公民及移民部(简称CIC)的档案里没有违法记录。

7. 在6年中的4年里有加拿大税务记录。

8. 你必须宣誓入籍,成为加拿大公民。

作为加拿大公民,你有这些权利哦:

1. 你可以随意择居加拿大任何一个省份;

2. 你可以申领加拿大护照;

3. 你可以自由进出加拿大;

4. 你可以拥有任何类型的产业;

5. 你可以担当任何符合资格的职位。